SD Kristen Calvary juga melakukan kegiatan P5 loh! dengan tema ‘kearifan lokal’ dan judul ‘kaloci jajanan daerahku’, yang bertujuan untuk mengenalkan makanan-makanan tradisional terkhususnya kaloci kepada siswa siswi SD Kristen Calvary. P5 ini berlangsung selama 7 Hari, yang di mulai dari hari Selasa, 23 April 2024 dan berakhir pada 2 Mei 2024.

pada Hari pertama, siswa siswi diajarkan tentang perbedaan camilan tradisional dan modern. tidak hanya itu, siswa siswi diajarkan tentang berbagai macam camilan pada setiap daerah di Indonesia. Tidak lupa siswa siswi juga diajak bermain games yang dapat mengasah pengetahuan mereka tentang perbedaan camilan tradisonal dan camilan modern

Pada hari kedua, siswa siswi diajarkan mengenai kaloci yang adalah makanan tradisional khas Pontianak. Siswa siswi diberi pemahaman tentang apa itu kaloci, bagaimana cara membuat kaloci, dan mengerjakan worksheet.

Pada hari ke-3 sampai hari ke-6, murid-murid di beri kesempataan untuk membuat kaloci sendiri. mulai dari mengoseng kacang, membuat adonan, menumbuk kacang sampai menggabungkan adonan kaloci dan kacangnya. Tidak lupa murid-murid juga dapat mencicipi kaloci yang sudah mereka buat.

Pada tanggal 2 mei 2024, diadakan festival kue tradisional, dimana murid murid di minta untuk membawa jajanan-jajanan tradisional untuk disajikan dan dimakan bersama-sama.

Jangan lupa Cek Instagram dan Tiktok untuk melihat lebih banyak keseruan kegiatan-kegiatan di SD Kristen Calvary!