SD Kristen Calvary

Sekolah dasar adalah saat dimana peserta didik memasuki tahap pembelajaran yang lebih menarik dengan beragam aktivitas yang menyenangkan sebagai bekal menuju jenjang pendidikan berikutnya. Ini adalah waktu yang tepat untuk melengkapi peserta didik dengan kemampuan berbahasa Indonesia, Inggris dan Mandarin yang baik untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin dinamis. SD Kristen Calvary memberikan pelayanan pendidikan Trilingual (Bahasa Indonesia, Inggris dan Mandarin) dan pembinaan karakter peserta didik berdasarkan nilai kekristenan. Membentuk peserta didik yang unggul dalam ilmu dan iman serta berprestasi di bidang akademik, olahraga, sosial dan seni. Kami juga berkomitmen untuk menghasilkan peserta didik yang Taat, Terdidik dan Teladan sesuai dengan moto Sekolah Kristen Calvary.

• Akademik

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum 2013 revisi tahun 2020 ditambah dengan mata pelajaran tambahan yang menunjang kemampuan berbahasa Inggris dan Mandarin. Guru-guru merancang pembelajaran yang bermakna dan menyenangkan untuk peserta didik.  Metode pengajaran yang digunakan guru bertujuan untuk menjadikan murid takut akan Tuhan, disiplin, mandiri, bertanggung jawab, berwawasan luas dan berguna bagi orang lain.

• Kerohanian

Alkitab sebagai Firman Tuhan adalah dasar pengajaran kami. Peserta didik akan dibimbing dalam pelajaran rohani melalui chapel, pelajaran agama Kristen, dan juga pelajaran Alkitab dalam Bahasa Inggris (English Bible) dan Mandarin (Mandarin Bible). Peserta didik diajak untuk secara langsung hidup menurut pandangan Firman Tuhan melalui kegiatan sehari-hari sehingga mereka menjadi berkat dan saksi Kristus dimanapun mereka berada.